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27 mai 2015

Soupe à l'orange et aux épices

verres

Petite recette sympa, légère, parfumée, idéale en fin de repas... pour 6 personnes

verres

Ingrédients :

8 à 10 Oranges

150g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

2 bâtons de canelle

noix de muscade râpée (au dernier moment)

2 étoiles de badiane

 

Préparation :

Préléver le zeste de 2 oranges et coupez le en lanières très fines. Les mettre dans une casserole avec 30 cl d'eau et le sucre et portez à ébullition. Laissez cuire à petits bouillon pendant 10 minutes pour confire les zestes, puis égouttez les. Continuez la cuisson du sirop jusqu'à ce qu'il commence à blondir. Remettez les zestes, la badiane, la canelle et retirez du feu. Couvrez et laissez refroidir.

Pressez le jus de 2 oranges et ajoutez le au sirop refroidit.

Coupez le reste des oranges à vif, et faire des tranches fines (rondelles) que vous mettrez dans un plat. Arrosez de votre sirop, et mettez au réfrigérateur. Au moment de servir rapez un peu de noix de muscade...

verres

soupe d'orange1

Dégustez !!! et Régalez vous...

soupe d'orange2

Peronnellement je la prépare la veille, et je ne râpe pas de muscade... en fait, je n'y pense jamais !!

verres

 

 

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Commentaires
A
ce doit etre tres bon<br /> <br /> bises
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L
Hummmm ;)<br /> <br /> @ bientôt<br /> <br /> Nelly
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