Soupe à l'orange et aux épices
Petite recette sympa, légère, parfumée, idéale en fin de repas... pour 6 personnes
Ingrédients :
8 à 10 Oranges
150g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
2 bâtons de canelle
noix de muscade râpée (au dernier moment)
2 étoiles de badiane
Préparation :
Préléver le zeste de 2 oranges et coupez le en lanières très fines. Les mettre dans une casserole avec 30 cl d'eau et le sucre et portez à ébullition. Laissez cuire à petits bouillon pendant 10 minutes pour confire les zestes, puis égouttez les. Continuez la cuisson du sirop jusqu'à ce qu'il commence à blondir. Remettez les zestes, la badiane, la canelle et retirez du feu. Couvrez et laissez refroidir.
Pressez le jus de 2 oranges et ajoutez le au sirop refroidit.
Coupez le reste des oranges à vif, et faire des tranches fines (rondelles) que vous mettrez dans un plat. Arrosez de votre sirop, et mettez au réfrigérateur. Au moment de servir rapez un peu de noix de muscade...
Dégustez !!! et Régalez vous...
Peronnellement je la prépare la veille, et je ne râpe pas de muscade... en fait, je n'y pense jamais !!